Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Мой запоздалый и сумбурный отчет по игре ВТМ "Геенна огненная"

Aisha Rosen
**Snow prince**

Первая подобная игра (на деле 4-ая, но предыдущие можно вообще не считать) на такое кол-во человек и объем помещения. Поначалу было сложновато, но я достаточно быстро раскачался. Естественный минус - трудности завязок до и во время игры (гребаная внутренняя стесняша, всегда включается не вовремя).


"Федина стори, Царь, Федя, Царь, Царь, снова Федя, опять Царь. Федя с Царем. Дед."

 

Перед казнью Басманова успели обратить и Мазай великодушно помог изобразить казнь, а Федора спрятать. При этом, мой любезный Сир покусал меня и спиздил в Европу, обучая по дороге тореодоровским премудростям. Не довез. Опять же "великодушный" дедуля сцапал меня из лап Сира (по поводу чего я орал "НУ НАХРЕНА?!";). И с тех пор я знать не знаю, кто и где мой "папочка", но меня это мало волнует. К тому же, помимо тореодоровских, меня научили некоторым тцзмитсовским (ну подумаешь, после этого немного крыша поехала) премудростям.
Моя жизнь с Царем.
После того, как Царь из-за недоверия и злых языков казнил меня, я был безумно разочарован и зол, хотя ждал этого. А когда Царя тоже обратили и от него не последовало никакой реакции на то, что я-таки цел, моя злость превратилась в маниакальное желание свалить куда подальше. Сказать об этом хоть кому-то я не решался. Хотя, как оказалось, Мазай вполне мог бы мне помочь.
При всем этом Иоанн продолжал держать своего кравчего при себе, чего кравчий вообще не мог понять.
300 лет внутренних терзаний, обучение и попытки аккуратно слиться, потом торпор и все с начала. Только вот в Москве уже все иначе. За 8 лет мы с Царем изучали текущее положение дел, осваивали технологии (на это много времени ушло), моду!

 

Игровой процесс.
В целом, я не так уж активил на игре. Несколько раз сбегал по царевым поручениям. Учитывая то, что я ожидал немного иного расклада в начале игры, какое-то время мы сидели с Царем и наблюдали за тем, что происходит вокруг. Дальше я вместе с Царем ходил по Эллизиуму и сверкал очами из-за его спины на остальных.

Потом я переодически начал куда-то сливаться (не помню зачем).
Был момент, когда Мазай с Паскудным приперли меня к стенке в темном уголочке и устроили допрос на тему "ты, Федя, совсем поехавший, с Баалем связался?" Я отнекивался как только мог и использовал "Федорость" по максимуму. Вроде поверили и отстали, при этом Мазай озвучил, что может мне устроить подставную смерть, раз уж мне так невмоготу с Царем рядом быть. Я сильно задумался.
Чуть позже у кравчего случился бомбит на тему "кто-то другой подле МОЕГО Царя будет?!" И пускай он долгое всемя не-жил с желанием "сбежать от этого тирана проклятого, бесит!", сама мысль его отсутствия при Царе и власти, сводила с ума и будто пробудила от долгого сна. Благодаря четко сформировавшемуся нежеланию принимать подобное, Федя так и не воспользовался предложением Мазая подстроить фальшивую смерть, дающую возможность уйти на все четыре стороны (в другом случае Царь бы меня нашел и убил).
Через некоторое время произошол момент, заставивший меня и Миро наложить кирпичей.
Он зачем-то подошел ко мне с Царем, и тут Царь интересуется "это про него ты говорил?". Я в ужасе, Миро в ужасе! Я вижу как его большие глаза становятся еще больше (мои, наверняка, в этот момент тоже). Я хватаю его в охапку, несу что-то невразумительное и сматываюсь от царя на лестницу. Там маленький равнос уже не казался таким маленьким. Он поинтересовался, рассказывал ли я кому о ритуале, и если да, то кому. Конечно, на тот момент я никому не говорил ни словечка, т.к. еще собирался ему помогать. Только вот поручений никаких от него не поступало, да еще и связь пропала, и общаться безпалевно оказалось крайне сложно. К тому же Баали сделал очень направильную вещь - он сказал, что моя помощь не нужна и что справятся они без меня. Это было баальшой ошибкой, говорить Басманову, что в его помощи уже не нуждаются (и не важно, по каким причинам). Тогда-то я и принял окончательное решение, что мне это все к черту не сдалось.
В итоге (уже много после), я узнал, что Царь не думал ни о каком ритуале. Он заревновал!
Через определенное время Царь пошел общаться с князем и Себастьяном в кабинет, меня попросили выйти (царь согласился). Меня адски напрягал тот момент, что он находится один с ними, просто колбасило от этого. Я чувствовал недоброе.
А потом Мазай сообщил мне, что Грозный будет ключевой фигурой в ритуале. Его принесут в жертву. Я какое-то время переваривал услышанное. Одновременно казалось, что прошло много времени и пролетели секунды. Я ждал. Ведь Бааль говорил, что вместе с ним погибну и я, если все раскроется. С одной стороны, переговоры достаточно важные, с другой - эта подозрительная для меня компания в виде князя и Себастьяна, и ЦАРЯ ПРИНЕСУТ В ЖЕРТВУ! Я не выдержал и, подтвердив еще раз информацию у Мазая, ворвался в комнату.
Распахнув двери, упал на колени (как оказалось, я их расшиб нафиг) подле царя и вцепился в его шубу...
Почти задыхаясь, я умолял простить меня, рассказывая о том, что связался с Баали и к чему это привело. Мне было плевать на то, что меня убьют вместе с последним, я был готов к этому и уже попрощался с жизнью, как только ринулся в сторону кабинета.
Что же меня ждало. Князь, который молвил, что я не вовремя и Сабастьян, соглашающийся с князем. На мгновение я оторопел. Все еще стоя на коленях и цепляясь за цареву шубу, я начал кричать, что все, что происходит вокруг, - уже знак. Это я так думал про остановившееся время и налетевшую мглу - одни из многих совпадений, которые подтолкнули меня. Князь ответил, что со временем все в порядке и со связью тоже, и вид у него был, будто он вообще не понимает, что я несу. Тут я уже не выдержал, встал и, видимо, окончательно всех задолбал своими криками о скорой погибели; они потащили меня разбираться.

После того, как все разрешилось, к моему великому удивлению меня не только не казнили, да еще Царь подарил серьги. Таким образом Федор вернул Царское расположение.

Уже после игры я узнал, что меня уже шли убивать, потому как я был прямой угрозой для Баали. Протяни я минут 10 - и все пошло бы по другому.
Федор счастлив, хотя до сих пор в шоке от произошедшего. И тут - на тебе! - Мазай после переговоров с царем тет-а-тет вылетает из комнаты в жутком воплощении Ктулху. Приказывает Паскудному, чтобы тот извещал всех о том, что идет новый царь, и рычит нам "за мной"! В тот момент у меня в голове что-то перещелкнуло и я побежал вместе с Паскудным за ним, следуя приказу. Дальше кто-то создал иллюзию убегающего Грозного с инферналистом, Мазай ринулся за ними и мы с Паскудным, соответственно, тоже. В итоге мы чуть не выбежали за границы Эллизиума. А там Себастьян покрошил тех, за кем мы гнались.
Вернувшись, я осознал произошедшее. Только я увел угрозу от царя, как его убили. Мазай убил! Я ходил в шоке, сжимая в руках царский кубок и периодически его роняя (я ж тореадор). Как в торпор не впал - непонятно. Подошел Шамиль и толсто намекнул, что Мазаю не должно сойти это с рук. Еще немного побродив, я вдруг остановился рядом с кучкой собравшихся и "раскрыл" глаза, после чего услышал от рядом стоявших "о, Федор вернулся".
Потом была долгая беготня с попыткой завербовать кого-либо на убийство Мазая. Я уже знал, что Царь на самом деле жив, но это было делом принципа. Все попытки были тщетны, хотя, как оказалось, можно было обратиться к Себастьяну.
В итоге Мазай отдал мне Александрову Слободу и свалил в Инконню, а я поселился там и ушел в тлен, попросив Паскудного брать меня с собой на кровавые вылазки, чтобы совсем не уйти в уныние. А потом пришла весть от Царя, он приглашал меня в Инконню. Геенна близится...


Огромное спасибо всем, с кем мне довелось поиграть, вы все были такие разные и классные! Вокруг себя я видел не игроков (как в предыдущих нескольких моих играх), а реальных персонажей! И, вместе с этим, меня все глубже и быстрее затягивало в этот мир. Все замесы, которые происходили вокруг, представлялись масштабными и правдоподобными. Многим я потом вынес мозг с просьбой "ты поможешь мне убить Мазая", прастити!)))
Спасибо игротехам, которые очень сильно помогали тогда, когда я реально подвисал в игре.


Мастер!!! Ты чудо! Твоя игра и придуманые персонажи прекрасны! Это был подарок судьбы для меня, когда ты приехал к нам в гости и предложил мне роль Федора Басманова. Меня до сих пор не отпускает этот перс %) Он мне очень близок) Спасибо тебе *низкий поклон* за игру, и если что-то будет еще, я бы с радостью у тебя поиграл^^ *лучи любви*


URL
Комментарии
2015-11-14 в 23:18 

Raoul Am
Blondie perfectum
Ну наконец-то Федора царская отчет написала! Аллилуйя!
Ну приревновал, ну и что? Может, не было у меня больше таких при дворе Ганимедов роскошных. Хоть и плохонький, нерадивый, неверный, а какое-никакое украшение двора опричного.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Wings of the Sun

главная